통영시도시재생지원센터

자료실

서브페이지 상단 탭 영역

오늘의 현장

[190813] 강아지 뺀질이가 놀러왔어요!

* 꼭대기에 살고있는 강아지 '뺀질이'가 놀러왔어요!

- 일      시 : 2019년 8월 13일 

- 장      소 : 통영시 정량지구 도시재생현장지원센터

오늘의 정량지구 현장지원센터 손님은 바로

멘데마을 꼭대기에 가족과 함께 살고있는 강아지 '뺀질이'랍니다..:* ♡❤

뺀질이는 집 밖에만 나오면 신이나서 집에 가라는 말을 안 듣고 뺀질뺀질거린다고 지어진 이름이라고 해요.

너무너무 귀엽죠 ٩(´3`๑)۶!

얼마나 호기심이 많은지, 멘데마을 구석구석을 누비며 동에번쩍 서에번쩍하는 뺀질이가

현장지원센터 입구의 높은 계단을 총총총 올라와 문 앞에서 저희를 불렀답니다!

정말 사람처럼 "나 왔어~"하는 것 같았어요.

뺀질이를 만나려면 오르막을 오르고, 꼭대기에 올라가서 문을 두드려야 만날 수 있었는데,

이젠 현장센터로 직접 찾아와주니 너무 귀엽고 예쁘네요!

뺀질아, 앞으로도 종종 놀러와서 멘데마을 구석구석 누빈 이야기 나누어주렴!

551c434b2fe4281f3ad535202cdc48ef_1565674
551c434b2fe4281f3ad535202cdc48ef_1565674